Дом морепродуктов Стивестона укрепляет репутацию исторической деревни как лучшего района в метро Ванкувера

Есть множество причин, по которым поклонники CBC проголосовали за Стивстон как за лучший район метро Ванкувера в 2020 году.

 

Рыбацкий пирс, прохладный бриз реки Фрейзер, консервный завод в заливе Джорджия, парк Гарри-Пойнт и атмосфера маленького городка в прекрасном месте, где можно прогуляться, делают это место популярным среди посетителей.

 

Но давайте не будем забывать о местных ресторанах. Будь то индийская кухня Эмбер, Изысканная тайская кухня Баан Лао или ресторан морепродуктов Стивестон, Стивестон может конкурировать с лучшими ресторанами региона в различных категориях.

 

Недавно я посетил Steveston Seafood House (3951 Монктон-стрит), который был основан в 1977 году Рольфом Юнгом, согласно "Ричмонд Ньюс". Расположенный в живописном 81-летнем здании на главной улице деревни, он является отличным убежищем от облака COVID, нависшего над нашей жизнью.

 

Помещение приглушенное и элегантное — не слишком темное и не слишком светлое — с большим количеством пространства между столами. Здесь есть тонкая морская тематика, отражающая историю этого района, дополненная чугунными трубами.

 

Большинство людей, вероятно, заказывают морепродукты — в конце концов, это Стивстон. Но я остановил свой выбор на сочном, сочном и очень нежном филе миньон (37 долларов) с ароматным беарнским соусом. К нему прилагался очень вкусный жареный картофель, спаржа, кабачки и красный перец. За ним последовала закуска из салата "Цезарь" (10 долларов), щедро посыпанная кусочками бекона, вызывающими сильное привыкание.

 

Мой спутник по обеду заказал шницель с морепродуктами (30 долларов), который подавался с тем же набором овощей, что и мое основное блюдо. Это было после закуски из коктейля с креветками (16 долларов), которая ей очень понравилась.

 

Обслуживание было приятным и эффективным. А парковка по соседству бесплатная для всех, кто водит машину.

 

Цены в Steveston Seafood House не самые дешевые, но и не самые дорогие. Учитывая качество еды и дружелюбную и гостеприимную атмосферу, я, конечно, не чувствовал себя обманутым.

 

Вот еще один бонус. В 2020 году нынешний владелец, Шейн Даган, решил пожертвовать пять процентов всех продаж Ричмондскому продовольственному банку в то время, когда ему разрешалось предлагать только еду на вынос. Если подумать, мне действительно было приятно расставаться там со своими деньгами в свете того, что этот ресторан сделал для общества в очень трудный год.

Дата публикации: