МИФ №1 Найти экологически чистые морепродукты слишком сложно Огромный объем информации и дезинформации, доступной по теме экологически чистых морепродуктов, может показаться сложной задачей. Устойчивое развитие - это разнообразная тема, которая включает воздействие на океаны, сообщества, транспорт и отходы, связанные с попаданием морепродуктов на наши кухни. Обратитесь к проверенным экологическим этикеткам, которые оценивают экологичность видов, прочитайте мелкий шрифт в стране происхождения продукта, ознакомьтесь с руководящими принципами индустрии морепродуктов и воспользуйтесь собственными внутренними программами устойчивого развития надежных поставщиков. Создайте процесс, который позволит вам обращаться к каждому из этих источников за конкретной информацией, которой вы доверяете, и в процессе этого получите более глубокое понимание проблем устойчивого развития, связанных с мировой торговлей морепродуктами. МИФ №2 Морепродукты, выловленные в дикой природе, более устойчивы, чем выращенные на фермах Это утверждение представляет собой ложный выбор. Экологически чистые, вкусные морепродукты поступают как из дикого рыболовства, так и из аквакультуры. В недавней истории у обоих были проблемы с качеством и устойчивостью. Но наша ответственность как шеф-поваров состоит в том, чтобы выбирать авторитетных производителей в обеих отраслях промышленности, которые могут обеспечить экологичность и качество морепродуктов, которых мы требуем. МИФ №3 Свежее лучше, чем замороженное Последние технологические достижения в цепочке поставок морепродуктов превратили процесс замораживания из устаревшей системы предотвращения порчи в упреждающее средство сохранения первозданного качества свежих морепродуктов. МИФ №4 Морепродукты содержат высокий уровень токсинов Это широко распространенное мнение основано на обоснованных опасениях по поводу загрязняющих веществ, содержащихся в некоторых морепродуктах. Метилртуть является наиболее распространенным загрязнителем, обсуждаемым в связи с морепродуктами, и законные призывы ограничить потребление всего нескольких видов бросают тень сомнения на всю категорию продуктов питания. Большинство морепродуктов не содержат вредных уровней токсинов. Мы должны тщательно выбирать виды, которые входят в меню. МИФ №5 Покупатели боятся пробовать новые виды морепродуктов Что ж, в этом есть доля правды. Но на самом деле в этом нет ничьей вины. Многие шеф-повара и потребители одинаково незнакомы с разнообразием наших океанов. У большинства шеф-поваров не было большой возможности работать с различными видами, и мы не смогли предоставить клиентам возможность познакомиться с ними. И это открывает новые возможности для разнообразия предложений морепродуктов. Конечно, каждый едок не будет знаком с каждым видом. Но большинство из них знакомы с качествами основных видов рыбы — например, как слоеная белая рыба, как правило, слаще, или мясная рыба, как правило, имеет более крепкий вкус. МИФ №6 Морепродукты слишком дороги Да, морепродукты могут быть популярным пунктом меню. Это, в сочетании с тем фактом, что он очень скоропортящийся, может вызвать беспокойство у любого оператора общественного питания. Но виды, которые очень дороги, таковы из-за высокого спроса на них. Мы, шеф-повара, повышаем цены на морепродукты, продолжая покупать только популярные сорта. Существует целый океан доступных предложений, из которых шеф-повара могут выбрать экономически эффективные, вкусные, сезонные предложения.
Дата публикации: