Ингредиенты
- 500 г филе трески или пикши;
- 1 крупная картофелина (250 г);
- 4 столовые ложки просеянной муки;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного оливкового масла;
- 2 столовые ложки измельчённых свежих трав (например, укроп, зелёный лук или петрушка);
- 200 мл майонеза.
Приготовление
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Очистите и натрите картофель. Смешайте эти ингредиенты с мукой, посолите и поперчите.
Тщательно перемешайте всё рукой и сделайте из этой смеси 12 плоских оладий. Поставьте их в холодильник, чтобы они слегка охладились.
Сковороду с толстым дном полейте оливковым маслом и прожарьте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У них должна получиться хрустящая золотистая корочка. Затем выложите оладьи на салфетки или бумагу, чтобы с них стёк лишний жир.
Подавайте оладьи с майонезом, смешанным со свежими травами.
Дата публикации: