Ингредиенты
- 2 целые выпотрошенные форели;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 толстый ломтик ветчины;
- несколько веточек петрушки;
- немного просеянной муки;
- 1 кусочек несолёного сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 бокал сухого сидра.
Приготовление
Натрите форель солью и перцем. Нарежьте соломкой ветчину и смешайте с измельчёнными листьями петрушки. Начините форель половиной этой смеси. Затем аккуратно обваляйте рыбу в муке.
В продолговатой сковороде на среднем огне подогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите на сковороду форель и поджаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны. Она должна покрыться золотистой корочкой.
Добавьте сидр и тушите ещё 2 минуты, пока подливка не начнёт пузыриться. После этого посыпьте рыбу оставшейся ветчиной и петрушкой.
Выложите форель на блюдо и полейте подливкой из сидра.
Дата публикации: