Ингредиенты
- креветки очищенные 120 г
- помидоры 130 г
- огурцы 130 г
- перец болгарский 60 г
- сыр брынза 100 г
- салат Айсберг 100 г
- кинза 40 г
- соль по вкусу
- масло оливковое по вкусу
- уксус бальзамический по вкусу
Приготовление
Подготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Тщательно моем овощи и зелень. Я буду использовать очищенные креветки, но если вы используете креветки неочищенные, то количество умножайте на два — голова и хитин креветки весят прилично.
Креветки опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем их. Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), варим 3-5 минут. Необработанные ранее креветки (серого цвета) варим 10 минут.
Отделяем у кинзы листочки от стеблей. Мы будет использовать листочки
Дата публикации: