Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 1 лук-порей;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 свежий перец чили;
- 4 зубчика чеснока;
- 3–4 помидора;
- 440 г мякоти белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие);
- немного оливкового масла;
- 1 л воды;
- ½ бокала белого вина;
- 1 пучок тимьяна;
- 400 г креветок или мидий;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Измельчите репчатый лук, порей, сельдерей, чили и чеснок. Нарежьте помидоры и рыбу небольшими кусочками.
Налейте в сотейник оливковое масло, выложите репчатый лук, порей, сельдерей, чеснок и почти весь чили и обжаривайте на среднем огне, пока они не размягчатся.
Залейте овощи водой и вином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите до полной готовности ингредиентов.
Добавьте помидоры, листья тимьяна и рыбу и продолжайте варить суп. Когда рыба побелеет, добавьте креветки или мидии и варите ещё 2 минуты. Креветки должны провариться, а мидии — раскрыться. Этот процесс занимает всего несколько минут. После этого снимите суп с огня.
Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей влейте в суп капельку оливкового масла и посыпьте оставшимся чили.
Дата публикации: