Запечённая рыба по-гречески

Продукты
Филе любой белой рыбы - 700 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Зелень петрушки
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый

Не знаете, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Тогда это то, что вам нужно! Рецепт очень простой и доступный, а запечённая рыба "под шубой" получается просто шик!

Подготавливаем продукты для приготовления рыбы с помидорами и сыром.

Фото приготовления рецепта: Запечённая рыба по-гречески - шаг №2

Как приготовить запечённую рыбу по-гречески:

Томаты режем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Запечённая рыба по-гречески - шаг №3

Зелень мелко рубим.

Фото приготовления рецепта: Запечённая рыба по-гречески - шаг №4

В полученную массу выдавливаем чеснок, солим и добавляем сметану.

Фото приготовления рецепта: Запечённая рыба по-гречески - шаг №5

Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Запечённая рыба по-гречески - шаг №6

Рыбу порционно нарезаем и выкладываем на противень.

Фото приготовления рецепта: Запечённая рыба по-гречески - шаг №7

Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем сверху сырно-овощную смесь.

Фото приготовления рецепта: Запечённая рыба по-гречески - шаг №8

Противень с рыбкой убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, до полной готовности блюда. Рыбу с помидорами и сыром запекаем в духовке 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Запечённая рыба по-гречески - шаг №9

Рыба по-гречески готова. Приятного аппетита!

Дата публикации: