Ингредиенты
- 1 небольшая головка чеснока, лучше молодого;
- немного оливкового масла;
- 1 упаковка помидоров черри;
- 4 филе лосося со шкуркой;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 лимон;
- несколько веточек мяты;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Разрежьте чеснок вдоль на тонкие дольки и поджарьте его на оливковом масле, пока он не размягчится. Добавьте к нему расплющенные помидоры и готовьте, пока они тоже не станут мягкими. Затем снимите с огня и выложите смесь в миску.
В другой сковороде подогрейте на среднем огне оливковое масло. Натрите кусочки лосося солью и перцем и выложите их на сковороду шкуркой вниз. Обжарьте в течение 3 минут, затем переверните, добавьте кружочки лимона и поджаривайте ещё 2 минуты. По желанию время приготовления можно увеличить.
Измельчите зелень и смешайте её с чесноком и помидорами. Перед подачей выложите заправку на филе лосося.
Дата публикации: